• Успешные люди

Биография Криса Гарднера

Многие люди задаются вопросом «почему я?», «почему именно мне, так не везет?». На самом деле трудно каждому, у всех свои демоны, и эта история о человеке, у которого были трудности, которые он преодолел. Кристофер гарднер, его стремление и сила воли, вывели его из нищеты.

Крис Гарднер

Молодость Кристофера

Еще в детстве Крис понял, что алкоголизм и домашнее насилие, это те вещи, которые он не желает видеть в будущем. Кристофер появился на свет 9-го февраля в 54-ом году. Он, его старшая сестра, и мать проживали в Милуоки. Биологический отец, Томас Тёрнер, покинул семью, когда Крис был маленьким, и вскоре мать Кристофера неудачно вышла замуж за Фредди Триплетта. В его жизни не было мужской поддержки, отчим был жестоким. У них с Бетти Джин (так звали мать Гарднера) родились еще две девочки. Не смотря на это мама Гарднера, объясняла Крису, что кем бы он не решил стать, он сможет им быть и не важно кто он и где рожден.

Однажды был случай, когда мать Гарднера была ложна арестована, Фредди Триплетт сообщил властям об махинациях Бетти Джин с социальным обеспечением. Дети были отправлены в приемную семью.

На момент восьми лет Криса, его мать попыталась убить Триплетта, сжечь дом, когда тот в нём находился. Джин признали виновной и посадили в тюрьму, в то время когда дети ничего об этом не знали. Они были снова отправлены в приемную семью.

Бетти Джин и Кристофер Гарднер

Бетти Джин и Кристофер Гарднер

Влияние Дяди Генри

В семье, в которой дети тогда жили, были братья по материнской линии, одного из них звали Генри, он то и повлиял на Кристофера. Генри служил в ВМФ соединённых штатов. Своими рассказами о службе он вдохновил маленького Кристофера, и тот решил в итоге после школы пойти также служить в военно-морской флот США.

Отслужив там четыре года медиком в госпитале, он знакомится с одним доктором, который был хирургом в области кардиологии, доктор предложил ему работу в Сан-Франциско в качестве своего личного ассистента. Последующие годы Гарднер работает в госпитале по уходу за ветеранами и учится заправлять лабораторией.

Фотография со службы Криса Гарднера

Фотография со службы Криса Гарднера

Период проблем и брака

В 77-ом Гарднер первый раз женится, брак был неудачный, развелся он официально только в 86-ом году. И на момент первого брака он встречает молодую студентку, которую зовут Джеки Медина. Гарднер завёл с ней роман, она забеременела от него и в 1981 году у них рождается сын, Крис Гарднер младший. Дальнейшие события легли в основу книги, впоследствии которой был снят одноименный фильм «В погоне за счастьем». Трейлер которого вы сможете просмотреть в конце статьи.

Гарднер продолжал какое-то время работать в госпитале калифорнийского университета Сан-Франциско. Денег не хватало на содержание семье, и первый год жизни сына ему приходилось всячески искать доход. Крис устроился продавцом медицинского оборудования.

Крис Гарднер и его сын Крис Гарднер младший

Крис Гарднер и его сын Крис Гарднер младший

Решение стать маклером

Сынишка Криса начал расспрашивать его, Гарднера, о собственном отце. В итоге они оба встретились спустя какое-то время с Томасом Тёрнером.

Вернувшись назад в Сан-франциско, Кристофер Гарднер решил, что обязательно достигнет успеха в бизнесе. Одним из важнейших моментов жизни, стала встреча с человеком на красном Ferrari. Он встретил его в госпитале, предлагая там свой товар. Человек был безупречно одет, любопытство взяло вверх и Крис поинтересовался, кем он работает, тот сказал Кристоферу, что он биржевой маклер. И именно в этот момент Гарднер понял кем он станет.

Спустя много лет, разбогатев, он купил феррари Майкла Джордана, на номерных знаках красовалась надпись «NOT MJ» то есть «НЕ МАЙКЛ ДЖОРДАН».

Биржевой маклер — это такой торговый посредник, который ведет торги и регистрирует устную согласованность брокеров продавца и покупателя на успешные сделки.

Человека на том самом Ferrari звали Боб Бриджес. Боб позже встретился с ним и познакомил с финансовым миром, а также познакомил с представителями крупных компаний, те рекламировали разнообразные программы по обучению. Как оказалось позже Гарднер не прогадал и стал обучаться в E.F. Hutton полностью отдаваясь своему делу.

 

Трудные времена в погоне за счастьем

Позже, по словам Кристофера, полиция засвидетельствовала инцидент, в котором Джеки убегала с их сыном, и Гарднер попытался вернуть ребенка назад, но в процессе развернул Джеки так, что та упала в кусты, в результате чего поцарапалась. Гарднер был изначально арестован именно за этот инцидент, но проверка личности на его автомобильном номерном знаке показала задолженность в виде 1200-х долларов за парковку. За что суд приговорил Гарднера к 10 дням в тюрьме. Джеки не стала выдвигать обвинения по этому инциденту.

Выйдя из тюрьмы Крис обнаружил, что ни Джеки ни малыша Криса не было, а также не было и многих вещей, в том числе и делового костюма, обуви. И вот Кристофер Гарднер, человек без связей, без образования, не имея ничего, был принят на работу в тот самый день, в той самой одежде которая была на нем в момент заключения под стражу.

Бездомный год

В те нелегкие дни, когда не было денег на жизнь совсем. Он работал очень много в компании, в которую его взяли «Dean Witter Reynolds», приходил с раннего утра и до позднего вечера обзванивал потенциальных клиентов. Чтобы стать лучшим стажером, он ставил себе цель в двести звонков в день. В конце концов труд и упорство Криса помогло ему сдать экзамен в 82-ом и устроиться на постоянную основу в фирму «Dean Witter Reynolds». Затем его наняли в «Bear Sterns».

Через 4 месяца вернулась Джеки с их сыном, она отдала Криса младшего Кристоферу. Без раздумий Гарднер взял полную опеку на сына. Он начал немного зарабатывать и жил в ночлежках, но там был запрет на размещение детей, поэтому они были бездомными. Крис старший откладывал на домик в Беркли. Так они скитались около года, Крису приходилось бороться за место в детсаду, они стояли в очередях за едой, для тех у кого нет дома. Они иногда спали прямо в офисе, где он работал, когда заканчивался рабочий день. В парках, в аэропорту, в общественном транспорте и в запертом туалете, станции «Bay Area Rapid Transit». Такая борьба за их жизни, а в частности за жизнь малыша Криса, вынудила Гарднера обратиться к преподобному Сесилу Вильямсу, чтобы тот позволил им остаться в приюте церкви для бездомных женщин. Тот не раздумывая дал добро.

Кадр из кинофильма в погоне за счастьем

Кадр из кинофильма «В погоне за счастьем» (запертый туалет на станции «Bay Area Rapid Transit»)

Позже, когда Гарднер нашел дом, он возобновил связь с Джеки, в 1985-ом году у них родилась дочь по имени Джасинта. Гарднер отказался от предложения Джеки, чтобы они снова были в отношениях, но договорились о том, чтобы Крис-младший и Джасинта оставались с Джеки, в течение долгих часов работы Кристофера.

Собственная компания Гарднера

Скопив денег, Кристофер открыл собственную компанию «Gardner Rich & Co». Фирму основали в квартирке, в «Presidential Towers» с одним единственным атрибутом мебели, это был деревянный стол, он также использовался как семейный стол для обеда.

В 2006-ом он продал свою львиную долю компании и стал основателем и главным исполнительным директором «Christofer Gardner International Holdings»

В погоне за счастьем

В мае 2006-го он публикуют книгу под названием «The Pursuit of Happyness». Через семь месяцев выходит одноименный фильм, «В погоне за счастьем», в главной роли которого снялся Уилл Смит со своим сыном Джейданом. В конце фильма присутствует сцена, где герой фильма, и настоящий Кристофер Гарднер проходят мимо друг друга, и прототип Криса оборачивается вслед чернокожему мужчине в костюме.

Сцена из фильма в погоне за счастьем

Та самая сцена

Сегодня Крис является филантропом и всячески помогает бездомным и людям с трудностями в жизни, выжить. Крис Гарднер преодолел поистине непростые годы в своей жизни, поэтому можно сказать точно, что мама Кристофера была права, неважно кем и где ты был рожден, имея желание можно стать кем угодно.

Понравилась статья? Поделись ею в социальной сети!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − один =