Преимущества индукционных плит

Преимущества индукционной плиты намного перевешивают преимущества традиционных плит. К слову, приобрести кухонное оборудование, включая индукционные плиты, можно здесь.

Вот несколько причин, по которым Вам следует всерьез задуматься о переходе на коммерческую индукционную плиту как на энергосберегающий, безопасный и удобный способ приготовления пищи на Вашей коммерческой кухне.

Преимущества

Индукционная поверхность более эффективна по сравнению с традиционными методами, при этом энергопотребление снижается до 70% — 90% вырабатываемой энергии направляется в саму кастрюлю. Это означает, что пища готовится быстрее и потребляет меньше энергии.

Индукционное приготовление более безопасно, так как нет ни пламени, ни элементов, которые могли бы воспламенить дым или вызвать ожоги. Когда кастрюли сняты, плита перестает нагреваться.

Сковородки и продукты не только быстрее набирают скорость, но и быстрее охлаждаются, что облегчает жизнь поварам и поварам, особенно при приготовлении различных чехлов и более творческих блюд.

Безопасность — одно из преимуществ индукционного приготовления. Встроенная система обнаружения кастрюль означает, что варочная панель распознает, когда кастрюля установлена, поэтому нет риска оставить тепло включенным (и нет необходимости в таком же количестве вытяжки). Это снижает риск ожогов — как для продуктов питания, так и для персонала.

Индукционная плита создает на кухне более прохладную среду, так как поверхность нагревается только при использовании кастрюли или сковороды, вместо того, чтобы держать кухонную технику в нагретом состоянии и готовой к работе в течение всего рабочего времени. Энергия содержится в кастрюле, что означает, что тепло не выходит в окружающий воздух.

А лучше всего, что индукционные плиты имеют абсолютно гладкую поверхность, что облегчает их чистку и уход за ними. Нет никаких потайных уголков или трещин, где могли бы застрять частицы пищи или жира, и разливы не запекались бы на поверхности.

Мобильные поставщики продуктов питания — думаю, что фургоны и киоски с продуктами питания — могут рассчитывать на компактные индукционные варочные панели, которые помогут им сохранить еду горячей, свежей и готовой к подаче.

Индукционная плита — это умный, долгосрочный подход к решению нескольких повседневных проблем, с которыми сталкиваются коммерческие кухни. Индукционные варочные панели позволяют создавать вкусные блюда в небольших помещениях с меньшими затратами ресурсов — от моделей с одной плитой до моделей с большим ассортиментом.

Индукционная плита лучше, чем газовая, потому что повара и повара могут иметь одинаковый контроль температуры, пользуясь при этом прибором, который после этого легче чистить. Индукционные варочные панели также более эффективны, с меньшим потреблением тепла из окружающей среды — и, как следствие, имеют дополнительное преимущество, заключающееся в сохранении прохлады на занятой коммерческой кухне.

Приготовление пищи с помощью индукционной плиты намного выгоднее для Вашей кухни и персонала, чем с помощью электричества по всем вышеперечисленным причинам — плюс индукционный нагрев намного быстрее, чем электрический. С электричеством меньше «управляемости», так как для охлаждения и регулировки температуры во время приготовления пищи требуется некоторое время.

Индукционные плиты забирают меньше времени, чтобы «подогреться», что позволяет экономить энергию. 90% производимой энергии направляется в саму кастрюлю, поэтому индукционные варочные панели также чрезвычайно энергоэффективны во время приготовления пищи, что является отличной новостью для предприятий с ограниченным бюджетом, а также для партнеров по управлению объектами, участвующих в тендерах на заключение коммерческих контрактов.