Особенности холодильных агрегатов

Когда мы говорим о промышленном охлаждении, мы обычно имеем в виду холодильные агрегаты. Мы имеем в виду агрегаты на аммиаке, благодаря его непревзойденным термодинамическим свойствам. К слову, купить холодильные агрегаты компрессоры можно по ссылке. Отличное качество и доступная цена, рекомендую!

Компрессорные холодильные агрегаты CF-U

Особенности

Холодильные агрегаты на пищевых предприятиях в основном обеспечивают охлаждение технологического процесса, кондиционирование воздуха и хранение товаров.

Люди, не знакомые с холодильным оборудованием, рассматривают холодильные установки как отдельные агрегаты (сплиты), не учитывая преимущества интегрированных централизованных систем, которые обеспечивают гораздо более высокую эффективность и, хотя и более дорогие, очень быстрый возврат инвестиций.

Централизованные установки, при правильном проектировании, позволяют снизить температуру конденсации при гораздо более высоком COP (коэффициенте полезного действия) компрессоров.

В то же время, если производственный процесс требует холодопроизводительности, централизованная установка может обеспечить накопление в ночное время, избегая чрезмерного увеличения размеров установки и пикового потребления в дневное время, когда основные электрические нагрузки находятся в рабочем режиме.

Несмотря на опасения по поводу безопасности аммиака, который в высоких концентрациях ядовит, два фактора, однако, снижают этот риск:

Характерный запах аммиака обнаруживается при концентрациях значительно ниже тех, которые считаются опасными
Аммиак легче воздуха, поэтому в случае утечки он поднимается вверх и рассеивается в атмосфере.

Плюсы такого хладагента превосходят эти опасения.

Аммиак является более эффективным хладагентом, чем фреоны, поэтому система на основе аммиака требует меньше электроэнергии, что приводит к снижению эксплуатационных расходов
Аммиак безопасен для окружающей среды, его потенциал разрушения озонового слоя (ODP) равен 0, а потенциал глобального потепления (GWP) — 0.
Аммиак значительно дешевле ХФУ или ГХФУ.
На большинстве пищевых предприятий охлаждающей жидкостью, циркулирующей на предприятии, является вода с гликолем для обеспечения температуры ниже нуля, что делает выбор аммиачной установки безопасным вариантом для персонала.

Промышленные установки, при наличии воды, оснащаются испарительными конденсаторами. Температура конденсации при этом может быть достаточно низкой, и, следовательно, COP установки и общая эффективность разумно увеличиваются. Эффективность испарительной системы по сравнению с воздушной конденсационной примерно вдвое выше. Это означает вдвое меньшее потребление энергии при одинаковой нагрузке охлаждения.