Как выбрать посуду для ресторана?

Посуда ресторана — один из важнейших базовых элементов всего кулинарного облика. И хотя многие рестораны недооценивают его и подают свои блюда на общей посуде и без стратегии, если вы знаете, как им воспользоваться, он может стать мощным инструментом для привлечения клиентов и превращения их в завсегдатаев. А сэкономить на приобретении посуды оптом для вашего бизнеса, можно воспользовавшись услугами сервиса OptomTovar.ru.

Независимо от того, создаете ли вы ресторан или уже открыли его, мы рекомендуем при поиске лучшей посуды выбрать посуду, отвечающую следующим требованиям:

Мы рекомендуем выбирать посуду для ресторана, изготовленную из полезных материалов и форм, которая является непористой и легко чистящейся, легко хранимой, а размер блюд должен соответствовать типу кулинарного опыта и количеству блюд, которое обычно подается в ресторане. Она должна быть разнообразной и универсальной, чтобы блюда могли быть удобно поданы клиентам.

С другой стороны, материалы посуды должны обладать высокой термостойкостью к холоду, жаре, а также царапинам и падениям, чтобы ее блеск и качество могли выдержать более 300 моек.

Она должна служить инструментом маркетинга.

Конечно, ваша посуда должна играть маркетинговую роль и соответствовать стилю и атмосфере ресторана, как с точки зрения цветов, так и форм. Эстетика является основополагающей, так как позволяет использовать посуду как элемент, привлекающий внимание, запоминающийся для клиентов и, конечно же, соответствующий кулинарному опыту, как перчатка. Таким образом, она становится мощным маркетинговым инструментом для ресторана, и вы можете воспользоваться ее преимуществами, выходящими за рамки ее практической функции.

Важно, чтобы посуда дополняла, а не заслоняла собой еду. Соответственно, очень хорошая идея иметь «особую» посуду с более оригинальными формами для определенных типов фирменных блюд и напитков, дополняющих общую посуду. Можно также заказать шейкеры для соли и перца и салатницы с удивительным дизайном, которые придают вашей кухонной посуде особый штрих.

Материал должен быть крепким

Некоторые рестораны считают более практичным и экономичным наличие бумажной посуды, например, потому, что еда особенно жирная (например, жареная курица) или каверзная (например, морепродукты). Если эта идея подходит для вашего ресторана, убедитесь, что посуда также пригодна для вторичной переработки и изготовлена из более экологичных материалов (например, кукурузных или пробковых подставок). Пластик все чаще отвергается как материал в целом из-за изменений в привычках потребления и осведомленности о планете. Поэтому убедитесь, что ваш ресторан не идет вразрез с этой тенденцией, а также может внести свой вклад, загрязняя меньше.

С другой стороны, меламин и пластиковая посуда, изготовленная из химических материалов, может нанести вред здоровью клиентов, когда они часто соприкасаются с жарой. Какой материал является наиболее экологичным? Конечно, фарфор продолжает оставаться квинтэссенцией классического материала, так как он на 100% натуральный, многоразовый и очень долговечный.